S 플래너를 Google 캘린더와 동기화하는 방법

삼성 캘린더 (S 플래너)를 사용하면 캘린더를 갤럭시 기기와 동기화하여 모든 것이 쉽고 빠르게 액세스 할 수 있습니다. 장치에서 약속을 만들고 변경할 수 있으며 수행 한 모든 수정 사항이 자동으로 동기화됩니다. S Planner를 사용하면 캘린더 이벤트를 다양한 이메일 주소와 동기화하고 참석자를 초대하고 미리 알림을 설정하고 위치를 추가 할 수 있습니다.

이 기사에서는 S Planner를 Google Calendar와 동기화하는 방법에 대해 설명합니다.



먼저 Google 계정을 추가해야합니다. 이렇게하려면 홈 화면, 앱 서랍 또는 알림 패널의 설정 앱으로 이동하십시오.

설정 앱에서 아래로 스크롤하여 '계정'으로 이동하십시오. 그러면 Android 기기에 연결된 모든 계정이 표시됩니다.

이제 '+ 계정 추가'를 누릅니다. 가능한 계정 유형 목록이 표시됩니다. Google 계정이 이미 연결되어있는 경우 계정 목록에서 해당 계정을 클릭 한 다음 사용자 이름을 클릭하십시오. Google 캘린더가 동기화되도록‘캘린더’확인란이 선택되어 있는지 확인하십시오.

사용 가능한 옵션 목록에서‘Google’을 선택하십시오. Google 계정으로 로그인하려면‘기존’을 선택하거나‘새로 만들기’를 탭하여 새 계정을 만드십시오.

Google 계정을 추가 한 후 1-2 분 정도 기다렸다가 모든 데이터를 Android 기기에 동기화하십시오. 계정 목록에서 새 계정을 탭하고 '캘린더'확인란을 선택하여 캘린더가 동기화되도록 할 수 있습니다.

그런 다음 캘린더를 관리하고 S 플래너를 Google 캘린더와 동기화 할 수 있습니다. 이렇게하려면 Android에서 캘린더 앱을 엽니 다. Android 기기에는 제조업체에서 제공 한 다른 캘린더 앱 (예 : Samsung Galaxy 기기의 'S 플래너')이있을 수 있습니다.

이제 메뉴 버튼을 탭하십시오. 즉, 캘린더 화면의 오른쪽 상단에 3 개의 점이 있습니다.

생성했거나 이미 존재하는 Google 계정을 누릅니다. 그것은 당신의 안드로이드 장치에 연결된 계정 목록에 표시됩니다.

Google 계정과 연결된 캘린더가 여러 개인 경우 확인란을 선택하여 캘린더 앱에 표시 할 캘린더를 선택할 수 있습니다. 캘린더를 선택 취소하면 캘린더 앱에서 모든 일정이 제거됩니다.